梅しそ入り豚ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
梅と大葉入りでさっぱり!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ヒレブロック
400gくらい
梅干し
大きめ4個
オリゴ糖(砂糖)
大さじ1
大葉
6~7枚
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ2~3
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にする
    それをオリゴ糖と混ぜておく
  2. 2
    豚ヒレブロックを1.5~2㎝幅くらいに削ぎ切りにする
    横からスライスするように切れ込みを入れ、梅ペーストと大葉を挟む
  3. 3
    塩コショウをふり、薄力粉、卵、パン粉の順に付け、170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成

おいしくなるコツ

梅ペーストが出て来ないようにしっかりとパン粉で押さえて下さい オリゴ糖がなければ砂糖でもはちみつでも大丈夫です 味醂は緩くて出てきちゃうのでダメです

きっかけ

豚ヒレブロックが安かったので、酸っぱすぎて困ってた梅干しを挟んでみました

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉しそ・大葉梅干しその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/26 13:23
こんにちは!(^^)! 梅と大葉はカツにぴったりですね~ カラッと美味しく揚がってボリュームあって大満足でした!ごちそうさま
ビッグさん
つくれぽありがとうございます! とっても美味しそうに揚がってますね(^^) これからの時期揚げ物は少し大変ですが、ぜひまた作ってみてくださいね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする