中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんとり
簡単中華スープすぐできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

①水
400cc
②ガラス-プの素
大さじ1杯
③塩
小さじ2/3
④コショウ
少々
⑤醤油
小さじ1
⑥みりん
小さじ1
⑦オイスターソース
小さじ1
たまご
1個
長葱の先の青い部分
1本
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて強火で沸騰させ、沸騰したら火を中火にして調味料①~⑦を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    生卵を溶き、溶き卵を作り沸騰したスープの中に回しいれ、菜箸で軽くかき混ぜる。
  3. 3
    長葱の先の青い部分を斜め細切りして、たまごに火が通った直後に入れ火を止める。
  4. 4
    ゴマ油を回しかけ、器に移して出来上がりです。

おいしくなるコツ

沸騰させてから、溶き卵を入れないと、スープが濁ります。

きっかけ

わかめスープ レシピID:1780020260 の簡単アレンジ

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

けんけんとり 男の料理を楽しんで作っています。奥さんの助けにもなるよね。それと、道具を少しづつ買いそろえて、楽しんでます。キッチンの道具はママもあまり文句は言わないし.......Σ(・ω・ノ)ノ!料理は老後の認知症予防や運動不足解消など、いろんな良いことがあり、今のうちに沢山の料理を作って楽しみます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/16 19:33
美味しかったです(^^)
ミロ34
美味しそうです。レポートありがとうございました。(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする