レンジで簡単作りおき!菜の花のごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花
- 1わ
- すりごま
- 大2
- 砂糖
- 小1
- しょうゆ
- 小1/2
- 本だし顆粒
- 小1/2
- しお
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は3㎝長さに切る。耐熱ボールに、菜の花の茎、塩、分量外の水(小1)を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに菜の花の葉を入れ、更に1分加熱し冷水にさらしてザルにあける。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を絞った➀を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません