レンジで簡単作りおき!菜の花のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジ加熱すると栄養の損失を抑えられるそうです。おいしいコツは2段階加熱♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

菜の花
1わ
すりごま
大2
砂糖
小1
しょうゆ
小1/2
本だし顆粒
小1/2
しお
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は3㎝長さに切る。耐熱ボールに、菜の花の茎、塩、分量外の水(小1)を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに菜の花の葉を入れ、更に1分加熱し冷水にさらしてザルにあける。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を絞った➀を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかずビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする