ごま塩で簡単♪いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱぱんだー
どんなご家庭にもあるであろう【ごま塩】を使った手抜きレシピ(*^^*)
あともう一品!って時にパパッと簡単に出来上がりです♪
お弁当にもぴったりですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
20本くらい
マヨネーズ
大さじ1
ごま塩
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんは沸騰したお湯で1分半くらい塩茹でし、ザルにあげます。
  2. 2
    〜いんげんの粗熱をとっている間に〜

    ごま塩をすり鉢ですります。(個人的には粗めが好きですが、お好みで!)
  3. 3
    2のごま塩、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。
    いんげんは3センチくらいに切ります。
  4. 4
    最後に全てを混ぜ合わて完成〜♪

おいしくなるコツ

ごま塩はすでに塩が入っているので、あとはマヨネーズと砂糖だけで味つけが完成(*^^*) とっても楽チンですよ!

きっかけ

普通の炒りごまを切らしていてごま塩でやってみたら、美味しくできたので!!

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ぱぱぱんだー 基本的に簡単にパパッとできるものが好きです! 毎日晩酌をするので、お酒にも合わせやすいレシピが多いかも(^○^) なるべく冷蔵庫にいつでもあるような食材を使ったレシピになるようにしています。 是非トライしてみてくださね!

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/31 21:54
ごま塩に、さらに黒ゴマを加えて和えて作りました! ごま塩でしっかりと味が付き、とても簡単ですね(*^-^*) 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
お返事遅れて大変申し訳ないです(T-T)美味しそうに作ってくださってありがとうございます(^-^)
2019/07/14 20:29
そうなんです!うちの家庭にもあるごま塩だったのですが、赤飯にかける以外 使い方が無かったので、このレシピ嬉しい~発見でした。家族にも大好評!ごちそうさま
ビッグさん
わー!作ってくださって嬉しいです!意外といけますよね(^○^)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする