回鍋肉風菜の花とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ピリ辛味でごはんが進みます!
冷蔵庫にある野菜で作ってみてください
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ薄切り
300g
菜の花
1袋
キャベツ
2枚
◎赤味噌
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎豆板醤
小さじ2
◎はちみつ
小さじ2
◎砂糖
小さじ2
塩コショウ
適量
ゴマ油
小さじ2
いりごま
適当

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく
    キャベツは一口大にちぎる
    ◎は合わせておく
  2. 2
    菜の花は沸騰したお湯で30秒程茹でて水にさらし、よく絞る
    食べやすい長さに切る
  3. 3
    強火で熱したフライパンにゴマ油を敷き、豚バラ肉を炒める
    軽く火が通ったらキャベツを加えて更に炒める
  4. 4
    塩コショウをし、合わせておいた◎を入れてよく絡める
    最後に菜の花を入れて混ぜ合わせたら器に盛る
    いりごまをかけて完成

おいしくなるコツ

強火でさっと仕上げてください キャベツから水が出てしまったら、具材だけ取り出してタレを煮詰めて上からかけてください

きっかけ

菜の花が安かったので、ピリ辛味に炒めてみました

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
菜の花豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする