材料(3人分)
- 豚バラ薄切り
- 300g
- 菜の花
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- ◎赤味噌
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ2
- ◎はちみつ
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ2
- いりごま
- 適当
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく
キャベツは一口大にちぎる
◎は合わせておく
-
- 2
- 菜の花は沸騰したお湯で30秒程茹でて水にさらし、よく絞る
食べやすい長さに切る
-
- 3
- 強火で熱したフライパンにゴマ油を敷き、豚バラ肉を炒める
軽く火が通ったらキャベツを加えて更に炒める
-
- 4
- 塩コショウをし、合わせておいた◎を入れてよく絡める
最後に菜の花を入れて混ぜ合わせたら器に盛る
いりごまをかけて完成
おいしくなるコツ
強火でさっと仕上げてください
キャベツから水が出てしまったら、具材だけ取り出してタレを煮詰めて上からかけてください
きっかけ
菜の花が安かったので、ピリ辛味に炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜で作ってみてください