回鍋肉風菜の花とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく
キャベツは一口大にちぎる
◎は合わせておく -
2
菜の花は沸騰したお湯で30秒程茹でて水にさらし、よく絞る
食べやすい長さに切る -
3
強火で熱したフライパンにゴマ油を敷き、豚バラ肉を炒める
軽く火が通ったらキャベツを加えて更に炒める -
4
塩コショウをし、合わせておいた◎を入れてよく絡める
最後に菜の花を入れて混ぜ合わせたら器に盛る
いりごまをかけて完成
きっかけ
菜の花が安かったので、ピリ辛味に炒めてみました
おいしくなるコツ
強火でさっと仕上げてください キャベツから水が出てしまったら、具材だけ取り出してタレを煮詰めて上からかけてください
- レシピID:1780028057
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜で作ってみてください