回鍋肉風菜の花とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

回鍋肉風菜の花とキャベツの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
しまゆず
しまゆず
ピリ辛味でごはんが進みます!
冷蔵庫にある野菜で作ってみてください

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り 300g
  • 菜の花 1袋
  • キャベツ 2枚
  • ◎赤味噌 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ2
  • ◎はちみつ 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ゴマ油 小さじ2
  • いりごま 適当

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく
    キャベツは一口大にちぎる
    ◎は合わせておく
  2. 2 菜の花は沸騰したお湯で30秒程茹でて水にさらし、よく絞る
    食べやすい長さに切る
  3. 3 強火で熱したフライパンにゴマ油を敷き、豚バラ肉を炒める
    軽く火が通ったらキャベツを加えて更に炒める
  4. 4 塩コショウをし、合わせておいた◎を入れてよく絡める
    最後に菜の花を入れて混ぜ合わせたら器に盛る
    いりごまをかけて完成

きっかけ

菜の花が安かったので、ピリ辛味に炒めてみました

おいしくなるコツ

強火でさっと仕上げてください キャベツから水が出てしまったら、具材だけ取り出してタレを煮詰めて上からかけてください

  • レシピID:1780028057
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉キャベツ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る