アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
作り置きに、さっと煮るだけ。

材料(1人分)

厚揚げ
1個
小松菜
3束
○水
150cc
○白だし
45cc
○ごま油
小さじ1/4
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3分下ゆでし、水洗いし、水気を絞り、食べやすく切ります。
    厚揚げは油抜きし、食べやすくきります。
  2. 2
    なべに○、厚揚げ、小松菜を入れ火にかけ、沸いたら中火の強めで10分ほど煮たら火を止め冷ましながら味を含ませます。
  3. 3
    器に盛り付け、すりごまをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れると、濃くましします。

きっかけ

煮物が食べたくて。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食簡単おつまみ小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
簡単 煮物 おつまみ お弁当
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする