角煮の煮汁で豆腐と玉ねぎの簡単卵とじ レシピ・作り方

角煮の煮汁で豆腐と玉ねぎの簡単卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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しっかり味のタレを卵とじに。玉ねぎによく味が染みておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 角煮の煮汁が入った鍋に卵以外の材料を入れて蓋をして5分煮る。玉ねぎがしんなりして、全体的に味が馴染んだら溶き卵を回し入れて蓋をして火を止めて40秒くらい蒸らす。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

堅めに卵をとじておかずとしても、緩めにとじて丼にしても。

  • レシピID:1780027476
  • 公開日:2019/02/06
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カテゴリ
卵とじ玉子丼簡単夕食絹ごし豆腐玉ねぎ
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