とろっと旨い!白菜ブロッコリーの簡単生姜そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 子房を8個
- 白菜
- 大2枚
- 豚ひき肉
- 150g
- おろし生姜
- 大1/2
- 酒、醤油
- 各大1
- すりごま
- 大2
- 砂糖
- 大1/2
- ▲水+片栗粉
- 大3+小1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ブロッコリーは分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱してザルにあける。
-
- 2
- フライパンに肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、白菜の芯を入れて炒める。ある程度火が通ったら▲以外の材料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません