白菜としめじの簡単ゴマ味噌そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ
- 1個
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 白菜
- 大2枚
- 砂糖
- 小2
- 味噌、酒、すりごま
- 各大1
- しょうゆ
- 小1/2
- おろしニンニク
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅に、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、しめじ、白菜の芯を入れて炒める。ある程度火が通ったら残りの材料を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません