焼き肉のたれで簡単!水菜のチーズ肉巻き レシピ・作り方
![焼き肉のたれで簡単!水菜のチーズ肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea821d6d3731673c9aa227abaff7a4081af0bc69.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 豚ロース薄切り肉 4枚
- 水菜 1/2わ
- ピザ用チーズ 適量(大2)
- 薄力粉 適量(大1くらい)
- 好みの焼き肉のたれ(エバラ焼肉のタレ) 大1
作り方
-
1
肉は綿棒で軽く伸ばす。
水菜は4㎝長さに切る。 - 2 肉を広げてその上にチーズ、水菜を乗せてくるくると巻き、巻き終わったら薄力粉を薄くつける。フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下に並べて蓋をして全面蒸し焼きにする。
- 3 中まで火が通ったら焼き肉のたれを入れて火を止める。余熱でたれを煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのしし。2021/12/04 23:15水菜&チーズ最高ですね!美味しくいただきました(o^-^o)