焼き肉のたれで簡単!水菜のチーズ肉巻き レシピ・作り方

焼き肉のたれで簡単!水菜のチーズ肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とろ~りチーズと焼き肉のたれがよく合います。

材料(4個人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 水菜 1/2わ
  • ピザ用チーズ 適量(大2)
  • 薄力粉 適量(大1くらい)
  • 好みの焼き肉のたれ(エバラ焼肉のタレ) 大1

作り方

  1. 1 肉は綿棒で軽く伸ばす。
    水菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 肉を広げてその上にチーズ、水菜を乗せてくるくると巻き、巻き終わったら薄力粉を薄くつける。フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下に並べて蓋をして全面蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら焼き肉のたれを入れて火を止める。余熱でたれを煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027308
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食お弁当のおかず全般水菜豚ロース
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いのしし。
    いのしし。
    2021/12/04 23:15
    焼き肉のたれで簡単!水菜のチーズ肉巻き
    水菜&チーズ最高ですね!美味しくいただきました(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る