レンジで簡単&ヘルシー!白菜のとろ~りチーズ肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単&ヘルシー!白菜のとろ~りチーズ肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
白菜で肉を巻くので、巻きやすい!
いつもの肉巻きの手間が省けます!

材料(45個人分)

  • 豚ロース薄切り肉 5枚
  • 白菜 大1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 適量(大3くらい)
  • ポン酢 適量(大1/2)

作り方

  1. 1 肉は麺棒で薄く伸ばし、両面に塩コショウを軽くふる。
    白菜は肉と同じくらいの大きさにきり、ふんわりラップしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 まな板に白菜を広げその上にチーズ、肉の順に乗せて、くるくると巻く。これを繰り返す。
  3. 3 耐熱皿に②の巻き終わりを下に並べてふんわりラップしてレンジで2分加熱する。火が通ったらポン酢をかけていただきます!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027305
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食白菜豚ロース
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/25 15:20
    レンジで簡単&ヘルシー!白菜のとろ~りチーズ肉巻き
    とろけたチーズが白菜によくあっていておいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る