レンジで簡単&ヘルシー!白菜のとろ~りチーズ肉巻き レシピ・作り方
![レンジで簡単&ヘルシー!白菜のとろ~りチーズ肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aebb5076395e0cc7b838a6538b4887d67f5a4721.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(45個人分)
作り方
-
1
肉は麺棒で薄く伸ばし、両面に塩コショウを軽くふる。
白菜は肉と同じくらいの大きさにきり、ふんわりラップしてレンジで1分半加熱する。 - 2 まな板に白菜を広げその上にチーズ、肉の順に乗せて、くるくると巻く。これを繰り返す。
- 3 耐熱皿に②の巻き終わりを下に並べてふんわりラップしてレンジで2分加熱する。火が通ったらポン酢をかけていただきます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/25 15:20とろけたチーズが白菜によくあっていておいしく頂きました。
いつもの肉巻きの手間が省けます!