林檎トースト レシピ・作り方

林檎トースト
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
焼きながらりんごジャムをパンの上で作っちゃうようなトーストです。甘すぎず、りんごの風味が爽やかです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 林檎 1/4個
  • メープルシュガー 小さじ1.5
  • シナモンパウダー 小さじ1/4
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 林檎は芯と皮を取り除き、みじん切りにする。まな板の上で、細かく叩くように切る。
  2. 2 まな板の上の林檎にメープルシュガーとシナモンパウダーをふりかけ、良く混ぜる。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り、作り方2を広げる。
    オーブントースターでパンに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

焼いた林檎は甘くなるので、細かく砕きジャムのようにならないかと思った。

おいしくなるコツ

作り方2で、砂糖を減らして、その分を蜂蜜に代えてもよいです。 焼く時は、いつものトーストよりも少し低温で長く焼くとよいです。高温だとパンの裏ばかり先に焦げてしまいます。

  • レシピID:1780027242
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
料理名
林檎トースト
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/03/18 16:57
    林檎トースト
    青森から取り寄せた減農薬のリンゴをたっぷり使いました♡これはHBで焼いた自家製食パンの端っこの耳の部分を活用です(〃ω〃)家で焼いても5枚にスライスです〜♡
  • Nico
    Nico
    2019/02/17 09:54
    林檎トースト
    おはです(*^^*)メープルとシナモン合いますね♪簡単で美味しかったです♪こめ油は味的にはサラダ油と変わらないので代用で大丈夫ですよ♪いつも適当レシピです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る