林檎トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎は芯と皮を取り除き、みじん切りにする。まな板の上で、細かく叩くように切る。
- 2 まな板の上の林檎にメープルシュガーとシナモンパウダーをふりかけ、良く混ぜる。
-
3
食パンにマーガリンを塗り、作り方2を広げる。
オーブントースターでパンに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
焼いた林檎は甘くなるので、細かく砕きジャムのようにならないかと思った。
おいしくなるコツ
作り方2で、砂糖を減らして、その分を蜂蜜に代えてもよいです。 焼く時は、いつものトーストよりも少し低温で長く焼くとよいです。高温だとパンの裏ばかり先に焦げてしまいます。
- レシピID:1780027242
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- 林檎トースト
レポートを送る
2 件