とろける美味しさ!手羽元と白菜、ネギの中華塩スープ レシピ・作り方

とろける美味しさ!手羽元と白菜、ネギの中華塩スープ
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味がたっぷり染みで出て、体の芯から温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を皮目を下に入れて軽く焼き目をつける。そこに①以外の材料を入れて蓋をして、15分くらい煮る。そこに白菜の芯部分、長ネギの白い部分を入れて蓋をして、5分煮る。
  3. 3 ②に残りの野菜を入れて更に5~7分煮る。

    野菜から沢山水分と旨味が出ています。最後に分量外の塩、ごま油で味を調整してください。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027228
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食長ネギ(ねぎ)白菜手羽元
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る