鳥むね肉なのにしっとりふんわり!簡単甘辛野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 長ネギ
- 青い部分、2本分
- もやし
- 150g
- 片栗粉
- 適量(大2くらい)
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 大1
- ごま油
- 大1
- ⚫️酒
- 大1と1/2
- ⚫️砂糖
- 小2
- ⚫️醤油
- 大2
- ⚫️おろし生姜
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂と皮を切り落とし、7㎜厚さの削ぎ切りにして、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油、ニンニクを入れて香りが出たら肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。そこにもやし、ネギ、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません