アプリで広告非表示を体験しよう

鳥むね肉なのにしっとりふんわり!簡単甘辛野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
鳥むね肉なのに冷めても、しっとりふわふわでおいしいです!

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
長ネギ
青い部分、2本分
もやし
150g
片栗粉
適量(大2くらい)
塩コショウ
少々
おろしニンニク
大1
ごま油
大1
⚫️酒
大1と1/2
⚫️砂糖
小2
⚫️醤油
大2
⚫️おろし生姜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は余分な脂と皮を切り落とし、7㎜厚さの削ぎ切りにして、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、ニンニクを入れて香りが出たら肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。そこにもやし、ネギ、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単夕食長ネギ(ねぎ)もやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする