アプリで広告非表示を体験しよう

青い部分を使ってネギたっぷり!簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
旬の長ネギをふんだんに!
傷みやすい青い部分を大量消費!

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
長ネギ
青い部分、2本分
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1
おろし生姜
大1
ごま油
大1
片栗粉
適量(大1くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を入れていためる。肉の色が白くなったら、残りの材料を入れて炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする