鳥もも肉の簡単ハチミツ生姜焼きステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ハチミツ 大1
- 酒 大1
- 醤油 大1と2/3
- おろし生姜 大2
- ブロッコリー(あれば) 子房を4個
作り方
-
1
肉は余分な脂を切り落とし、所々切り込みを入れて厚みを均一にする。
ブロッコリーは分量外の水にくぐらせておく。 - 2 フライパンに皮を下に肉を入れて、端にブロッコリーを入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。肉の色が白くなり、皮がこんがりしたら裏返す。ブロッコリーが柔らかくなったら、皿に取り出す。
- 3 8割がた火が通ったら、ブロッコリーを戻して残りの材料を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません