鳥もも肉の簡単ハチミツ生姜焼きステーキ レシピ・作り方

鳥もも肉の簡単ハチミツ生姜焼きステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ハチミツで照り照りに!生姜の風味で食欲アップ!代謝アップ!

材料(1~2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ハチミツ 大1
  • 大1
  • 醤油 大1と2/3
  • おろし生姜 大2
  • ブロッコリー(あれば) 子房を4個

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を切り落とし、所々切り込みを入れて厚みを均一にする。
    ブロッコリーは分量外の水にくぐらせておく。
  2. 2 フライパンに皮を下に肉を入れて、端にブロッコリーを入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。肉の色が白くなり、皮がこんがりしたら裏返す。ブロッコリーが柔らかくなったら、皿に取り出す。
  3. 3 8割がた火が通ったら、ブロッコリーを戻して残りの材料を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027117
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単夕食ブロッコリー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る