大根キューブのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚く皮をむき、1.2cm位のサイコロ状に切る。
ドライオニオンとドライガーリックは、包丁で粗く刻んでおく。 - 2 鍋に水を沸かし、大根を入れて火を通す。
-
3
大根にほぼ火が通ったら、ドライオニオン、ドライガーリック、コンソメキューブを入れる。
弱火に落として 静かにコトコトと煮る。(15分以上) -
4
味を見て塩・胡椒をし、味を決める。
スープ皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす。
きっかけ
温かい汁物作り
おいしくなるコツ
冬は、出来上がりに水溶き片栗粉を足して、少しとろみをつけてやると食べた時の温かさが増します。
- レシピID:1780027095
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件