じゅわ~♪とろ~り♪簡単チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 軽く一掴み
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- バター
- 7g
- ●ケチャップ、中濃ソース、酒、砂糖
- 各大1
- ピザ用チーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
フライパンに玉ねぎ、バター、塩コショウを入れてあめ色になるまでゆっくりと炒める。
さらに開けて粗熱をとる。
-
- 2
- ボールに⚫️、チーズ以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜く。肉でチーズを覆うように中央にチーズを詰め中央を窪ませる
-
- 3
- フライパンに油をひき、肉を並べて分量外の水(肉の底面に被る程度)を入れて蓋をして両面蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、肉を端に寄せて⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません