じゅわ~♪とろ~り♪簡単チーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
簡単なのに絶品です!

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
軽く一掴み
1個
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小1/2
バター
7g
●ケチャップ、中濃ソース、酒、砂糖
各大1
ピザ用チーズ
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    フライパンに玉ねぎ、バター、塩コショウを入れてあめ色になるまでゆっくりと炒める。
    さらに開けて粗熱をとる。
  2. 2
    ボールに⚫️、チーズ以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜く。肉でチーズを覆うように中央にチーズを詰め中央を窪ませる
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉を並べて分量外の水(肉の底面に被る程度)を入れて蓋をして両面蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、肉を端に寄せて⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする