鳥もも肉の簡単塩レモン炒め レシピ・作り方

鳥もも肉の簡単塩レモン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
塩レモンの風味でさっぱり!

材料(2~3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量(大1)
  • レモン汁 大1/2
  • 粗びき味塩こしょう 少々
  • 鶏ガラスープの素 小1/2
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、皮目を下に肉を入れて焼き目をつける。肉の色が白くなったら、ごま油、レモン汁、鶏ガラ、塩コショウを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027059
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る