サーモンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは厚さ7mmくらいにスライスする。
-
2
千切りキャベツを皿に広げる。
ドライハーブ(食用花:マロウ)があれば散らす。藤色の花飾りなので、無くてよいです。 - 3 キャベツの上にサーモンを並べる。半分にカットしたミニトマトとカイワレをおく。
-
4
小鉢にマヨネーズ、マスタード、レモン汁、みりんをいれてよくかき混ぜ、塩・胡椒で味を決める。
作り方3の皿の上から、細い線状にして全体にかける。
きっかけ
サーモンの刺身を醤油以外で食べようと。
おいしくなるコツ
ドライマーロウやカイワレ、ミニトマトなどは、飾りなので、その時にあるサラダ用グリーン野菜や他の色野菜を使ってください。
- レシピID:1780027051
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- 料理名
- サーモンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません