コーンを使って簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

コーンを使って簡単ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
味付けしてあるので、ソース要らずで簡単です!お弁当にも最適です!

材料(2個人分)

  • ピーマン 1個
  • 牛豚合挽き肉 50g
  • ホールコーン缶 汁を切った物、大2
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ、中濃ソース 各小1
  • 薄力粉 適量(小1)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて内側に薄力粉をまぶす。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
    これを①に詰める。

    フライパンに油をひき、肉を下に入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。仲間で火が通ったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027043
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般合い挽き肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る