コーンを使って簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![コーンを使って簡単ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dea51f6439ce7fe59280600ccea870315eb7be5.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- ピーマン 1個
- 牛豚合挽き肉 50g
- ホールコーン缶 汁を切った物、大2
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ、中濃ソース 各小1
- 薄力粉 適量(小1)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて内側に薄力粉をまぶす。
-
2
ボールに①以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
これを①に詰める。
フライパンに油をひき、肉を下に入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。仲間で火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません