鳥胸肉なのにしっとりふわふわ!簡単チーズダッカルビ レシピ・作り方

鳥胸肉なのにしっとりふわふわ!簡単チーズダッカルビ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ホットプレートで簡単に作れます!パーティー等にも便利です!

材料(4~5人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 白菜キムチ 200g
  • キャベツ 4枚
  • ピザ用チーズ 適量(ふたつかみ)
  • 大1

作り方

  1. 1 肉は一口サイズに切り、酒をもみこんで5分おく。ボールに肉、キムチを入れて混ぜる。そのまま10分くらいおく。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ホットプレートに油をひき、肉のボールを入れて炒める。肉の色が白くなったら、肉を中央に寄せ、キャベツを肉の周りに散らす。その上にチーズを散らして蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3 チーズがとろけて、全体的に火が通ったら完成!混ぜていただきます!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026784
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理その他のホットプレートで作る料理キャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る