ポン酢で簡単味付け!梅もやしつくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- もやし
- 100g
- 梅干し
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 2枚
- 酒
- 大2
- ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除き、叩いておく。大葉は細切りにする。
-
- 2
- ボールに酒、ポン酢以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を並べて両面に軽く焼き目をつける。そこに酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら火を止めてポン酢を入れ余熱で煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成
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