アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単味付け!梅もやしつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
梅干しと大葉で爽やかつくねの完成!

材料(2~3人分)

鳥ひき肉
200g
もやし
100g
梅干し
4個
塩コショウ
少々
大葉
2枚
大2
ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、叩いておく。大葉は細切りにする。
  2. 2
    ボールに酒、ポン酢以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②を並べて両面に軽く焼き目をつける。そこに酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら火を止めてポン酢を入れ余熱で煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずもやしつくね

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする