レンジで時短&簡単!ブロッコリーと鳥ひき肉の中華煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 大3
- 鳥ひき肉
- 200g
- 水
- 300cc
- ⚫️オイスターソース
- 大1
- ⚫️砂糖
- 小2
- ⚫️酒、醤油
- 各1/2
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1
- ▲水+片栗粉
- 100cc+大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房に分けて分量外の水にくぐらせ、ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉、⚫️を入れて炒める。肉にある程度火が通ったら①、コーン、水を入れて3分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません