ふわふわジューシー!豆腐と鳥ひき肉の簡単お袋煮 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 2㎝
- 鳥ひき肉
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 小1~2
- ⚫️水
- 300cc
- ⚫️めんつゆ
- 4倍濃縮、40cc
- ⚫️砂糖
- 大1
- ⚫️おろし生姜
- 大1
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きして、半分に切り、袋状にする。
-
- 2
- ボールに肉、みじん切りにした人参、豆腐、片栗粉を入れて滑らかになるまで混ぜる。
①の袋に詰めて、口をつまようじで綴じる。
-
- 3
- フライパンに②を並べて⚫️を入れて蓋をして3分くらい煮る。裏返して蓋をして更に2分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!