材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 30cm
- 片栗粉
- 適量(大2)
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ⚫️酢
- 小1
- ⚫️砂糖
- 大1
- ⚫️醤油
- 大1と1/2
- ⚫️すりごま
- 大1
- ⚫️おろし生姜
- 大1/2
- ⚫️ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切り塩コショウ、酒をふり5分置いてから片栗粉をまぶす。
ネギはみじん切りにしてボールに⚫️と合わせて入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を皮目を下に入れて両面蒸し焼きにしてこんがり焼き色をつける。8割がた火が通ったら①の調味料を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく味が馴染んでとってもおいしいです!