材料(3人分)
- 大根
- 3㎝
- 豚ひき肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- にら
- 1/4束
- 塩
- 少々
- おろし生姜、おろしニンニク
- 各小1
- オイスターソース、酒
- 各小1
- 醤油
- 小1/2
- ポン酢
- 小1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はスライサーで薄切りにして塩をふり5分置く。水気を絞ってキッチンペーパーで水気をふく。キャベツとにらは粗みじん切りにして、塩をふり5分置いて水気を絞る。
-
- 2
- ジップロックに大根、ポン酢、片栗粉以外の材料を入れて袋の上から揉んで具材を均一にする。
-
- 3
- トレーに片栗粉を薄くひく。
大根を広げて手に取り、②を中央に乗せて半分に折り畳み、トレーに並べる。これを同様に全て巻く。
-
- 4
- フライパンに油をひき、③を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋をとり、強火で水分を飛ばしながら一気に焼き上げて皿にあける。ポン酢をかけていただきます。
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