大根で糖質オフ!簡単ヘルシー餃子 レシピ・作り方

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かっぺ4217
大根を使った焼き餃子です!

材料(3人分)

大根
3㎝
豚ひき肉
50g
キャベツ
2枚
にら
1/4束
少々
おろし生姜、おろしニンニク
各小1
オイスターソース、酒
各小1
醤油
小1/2
ポン酢
小1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで薄切りにして塩をふり5分置く。水気を絞ってキッチンペーパーで水気をふく。キャベツとにらは粗みじん切りにして、塩をふり5分置いて水気を絞る。
  2. 2
    ジップロックに大根、ポン酢、片栗粉以外の材料を入れて袋の上から揉んで具材を均一にする。
  3. 3
    トレーに片栗粉を薄くひく。

    大根を広げて手に取り、②を中央に乗せて半分に折り畳み、トレーに並べる。これを同様に全て巻く。
  4. 4
    フライパンに油をひき、③を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋をとり、強火で水分を飛ばしながら一気に焼き上げて皿にあける。ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子低カロリーおかず糖質制限・低糖質簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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