簡単作りおき!じゃがいもの鳥そぼろ煮 レシピ・作り方
![簡単作りおき!じゃがいもの鳥そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d22e09788fdd2779a437c5901e8e7e363e51eb1.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにして、分量外の水に5分さらして、水気をきる。玉ねぎは1㎝幅に、長ネギは細かくきる。
- 2 鍋に肉を入れて炒める。肉が白くなり、ほぐれたら残りの材料を入れて蓋をして20分くらい煮る。時々混ぜながら全体的に火が通るようにする。途中水分がなくなったら分量外の水を足す。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこin大阪2019/02/17 17:14緑が欲しくていんげんも入れてみました。簡単でほっくり、作りおきに最適でした!
スプーンでガバッと食べたくなる一品です!