材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/8玉
- ツナ缶
- 1缶
- 水
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○しょうがチューブ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- レンジ対応容器に食べやすい大きさに切った白菜と大さじ1の水を入れ、フタをして600wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 取り出してツナ缶を油ごと加える。
○の調味料も加え、フタをして約2分加熱する。
-
- 3
- 軽く混ぜ、全体に火が通ってしんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
加熱が足りなければ、様子を見ながら追加で30秒ずつ加熱してください。
きっかけ
白菜とツナの組み合わせが好きなので。