アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり、ふわふわ♪鳥むね肉と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
むね肉なのに、しっとり、ふわふわです!
ポン酢でさっぱり味の煮物です!

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
大根
15cm
片栗粉
大2
大1
鷹の爪
1本
⚫️おろし生姜
大1
⚫️水
1カップ
⚫️酒、みりん
各大2
⚫️ポン酢
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにして、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで4分加熱する。肉は余分な脂と皮を切り落として一口サイズに切り、酒をもみこむ。5分置いたら片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に油をひき、肉を入れて両面さっと焼き目をつける。肉の色が白くなったら、残りの材料を入れて蓋をして15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする