しっとり、ふわふわ♪鳥むね肉と大根のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 大根
- 15cm
- 片栗粉
- 大2
- 酒
- 大1
- 鷹の爪
- 1本
- ⚫️おろし生姜
- 大1
- ⚫️水
- 1カップ
- ⚫️酒、みりん
- 各大2
- ⚫️ポン酢
- 大3
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りにして、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで4分加熱する。肉は余分な脂と皮を切り落として一口サイズに切り、酒をもみこむ。5分置いたら片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋に油をひき、肉を入れて両面さっと焼き目をつける。肉の色が白くなったら、残りの材料を入れて蓋をして15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
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ポン酢でさっぱり味の煮物です!