材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g
- 茹で卵
- 1個
- 長ネギ
- 青い部分、1本分
- ご飯
- 丼2杯
- ⚫️砂糖、酒、醤油、みりん
- 各大1
- ⚫️おろし生姜
- 小1
- ⚫️おろしニンニク
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 肉は1㎝幅の細切りに、長ネギは3㎝長さに、卵は殻を剥いて半分に切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに肉、⚫️を入れてさっと混ぜる。そこに、長ネギを乗せてラップしてレンジで4分加熱する。一度取り出して軽く混ぜて、ラップしないでレンジで2分加熱する
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、②を乗せる。卵を添えて②のたれをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません