ポン酢で簡単味付け!にらとえのきのヘルシー肉巻き レシピ・作り方
![ポン酢で簡単味付け!にらとえのきのヘルシー肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/418fb762854ec917cfeee5ca6908837b9f8f6009.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
- 1 にらは5㎝長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
- 2 肉を広げて①を乗せる。肉の手前からくるくると巻く。巻いたら薄力粉を軽くまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中返して、全体的に焼き色をつける。ポン酢を入れて火を止めて、余熱を使って絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません