ポン酢で簡単味付け!にらとえのきのヘルシー肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で簡単味付け!にらとえのきのヘルシー肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
にらとえのきでビタミンアップ!

材料(4個人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • えのき 1/6袋
  • にら 1/3束
  • ポン酢 適量(大2くらい)
  • 薄力粉 適量(大2)

作り方

  1. 1 にらは5㎝長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2 肉を広げて①を乗せる。肉の手前からくるくると巻く。巻いたら薄力粉を軽くまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中返して、全体的に焼き色をつける。ポン酢を入れて火を止めて、余熱を使って絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025267
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずえのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る