レンジで簡単作りおき!もやしとにらの中華風ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- もやし
- 200g
- すりごま
- 大2~3
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 小1
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小1/2
- ガーリックソルト
- 小1/2
作り方
-
- 1
- もやしはジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱して軽く水気を絞る。にらは3㎝長さに切り、ジップロックコンテナーに入れてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、にらを入れて混ぜて、もやしを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!