えのきと豆苗☆柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

えのきと豆苗☆柚子胡椒マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
さっと作れてヘルシーで美味しいので、
副菜や常備菜に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをカットして半分の長さに。
    豆苗は根元をカットして半分にして、えのきと同じ長さに揃える。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のえのき、豆苗を炒める。
  3. 3 油が全体に回りしんなりしたら塩・ブラックペッパーを振り混ぜて火を止める。
  4. 4 3に◆を入れ和えるように混ぜ合わせる。

きっかけ

えのきと豆苗があったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の分量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780025231
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る