ふんわりとろとろとろける!簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、えのきは根元を切り落として半分に切り、ほぐす。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったら、肉、塩コショウ、えのきを入れて炒める。肉の色が白くなったら、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/01/10 22:30簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
お弁当のおかずにも良いですよ!