ご飯が進むクン!きゅうりともやしの簡単そぼろあん レシピ・作り方

ご飯が進むクン!きゅうりともやしの簡単そぼろあん
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ついついご飯に乗せたくなる一品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは棒で叩いて、一口サイズにする。
  2. 2 フライパンに①、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、もやしを入れてさっと炒めてオイスターソース、酒、砂糖、醤油を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3 とろみがついたら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024974
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食簡単おつまみもやしきゅうり
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る