作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し生姜、にんにく、ネギを炒める。
-
- 2
- 香りがたったらひき肉を加え炒める。火が通ったらコチュジャン、オイスターソースを加え全体に馴染むように炒め合わせる。
-
- 3
- 2に◆を加え煮立ったら豆腐をくずさないよに静かに加えさっと煮込み火を止める。
-
- 4
- 3に混ぜておいた水溶き片栗粉を再び混ぜながら、少しずつ流し入れ豆腐をくずさないように気を付けて混ぜる。
-
- 5
- 再び火を付けて中火にかけ素早く豆腐を崩さないように混ぜながらとろみを付け火を止める。
-
- 6
-
- 5にごま油を回し入れ
ブラックペッパーを振り青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
コチュジャンでマイルドな辛味に♪
仕上げのブラックペッパーがアクセント。
調味料の量はお好みで加減してネ☆
きっかけ
コチュジャンがあったので。
辛味に♪すぐに作れる、絶品・麻婆豆腐☆