ブロッコリーとひき肉の簡単とろとろ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 200g
- 片栗粉
- 大2
- ⚫️おろし生姜
- 大1
- ⚫️酒
- 大1
- ⚫️みりん、醤油
- 各大2
- ⚫️砂糖
- 小1
- ⚫️すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房ごとに切り、ラップに包みレンジで3分加熱してザルにあけて水気を切る。
⚫️は混ぜておく。
肉に片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、ブロッコリー、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません