タレが旨い!大根で簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 大根
- 5㎝
- 片栗粉
- 適量(大2)
- おろし生姜
- 大1
- 酒、醤油、みりん
- 各大1
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は片栗粉をまぶす。大根は皮を剥いて、スライサーで薄い短冊切りにする。
-
- 2
- 大根、肉、片栗粉以外の材料は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、肉を炒める。肉の色が白くなったら、大根、②を入れて炒め合わせる。全体的に火が通って味が馴染んだら完成!
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大根でお手軽豚の生姜焼きができました!