キャベツピーマン豚肉の簡単ゴマ味噌炒め レシピ・作り方

キャベツピーマン豚肉の簡単ゴマ味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ゴマ味噌味でご飯のおかずにピッタリ!
お酒にもあいます!

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • ピーマン 2個
  • 味噌 小2
  • 本だし顆粒 小1
  • 砂糖、酒し、醤油 各大1
  • すりごま 大2
  • みりん 大2
  • 薄力粉 適量(大2)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは種を取り除いて乱切り、肉は食べやすく切り、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉、ピーマンを入れて炒める。肉の色が白くなったらキャベツ、本だしを入れてさっと炒める。8割がた火が通ったら残りの材料を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味がなじんだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024693
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食ピーマン豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る