簡単作りおき!はんぺんとニラのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1/6束
- はんぺん
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、醤油
- 各大1
作り方
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- 1
- ニラは細かくきる。
ボールに全ての材料を入れて、はんぺんを潰しながら粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて手でキャッチボールするように空気を抜き、中 中央を窪ませる。
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- 2
- フライパンに油をひき、肉を並べて分量外の水(肉の底面にかかるくらい)を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら完成!