ハンバーグサンド レシピ・作り方

ハンバーグサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ハンバーグを作る時は、1枚多めに作っておき翌日のボリュームサンドランチにします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    水菜は、長さ10cmくらいに切っておく。ピクルスも食べやすく、千切り~みじん切りに切っておく。(ピーマンと玉葱ピクルス利用)
  2. 2 パンは、厚さが3㎝以上ある厚切りを用意する。ナイフを縦に中央からいれて、袋状に開く。
    内側にマーガリンを塗る。
  3. 3 ハンバーグは薄く小さなものがよい。(残り物活用)
    スライスチーズ→ハンバーグ→ケチャップ→ソース→胡椒 の順に乗せていく。
  4. 4 最後にピクルスとトマトをのせる。全体が崩れぬようきっちり重ねる。
  5. 5 作り方3をスライスチーズの下からナイフやターナーを入れてすくい上げ、パンの袋の中に形を崩さぬよう入れる。空いたスペースに切った水菜を挟み込む。
  6. 6 オーブントースターでこんがり焼く。
    200℃4分

きっかけ

ハンバーグたねが少量残り、1食分には少ないので、薄くて小さな形にして取り敢えず焼いておいた。翌日に残り物活用としてサンドにした。

おいしくなるコツ

厚切りパンを袋にしてソースが垂れないようにしました。焼きあがったパン全体を紙でくるみ、手で持って食べ易いです。

  • レシピID:1780024617
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)ハンバーガー
料理名
ハンバーグサンド
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る