レンジで簡単作りおき!人参とキノコのゴマおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 6㎝
- しめじ
- 1かぶ
- えのき
- 1/2個
- すりごま
- 大3
- 鰹節
- ひとつかみ
- 本だし顆粒
- 小2
作り方
-
- 1
- 人参は3㎝長さの細切りにして、ジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱する。しめじは根元を切り落としてほぐす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切ってほぐす。。
-
- 2
- えのきとしめじはジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱し、ザルにあけて水気を切る。
-
- 3
- ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに人参を熱いうちに入れて混ぜる。次に②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません