アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作りおき!人参とキノコのゴマおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
鰹節が味付けと汁気が出るのを抑えてくれます!

材料(2人分)

人参
6㎝
しめじ
1かぶ
えのき
1/2個
すりごま
大3
鰹節
ひとつかみ
本だし顆粒
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3㎝長さの細切りにして、ジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱する。しめじは根元を切り落としてほぐす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切ってほぐす。。
  2. 2
    えのきとしめじはジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱し、ザルにあけて水気を切る。
  3. 3
    ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに人参を熱いうちに入れて混ぜる。次に②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
しめじ作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理にんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする