アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カボチャのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
カボチャの甘さが牛乳と合います!

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
しめじ
1かぶ
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚バラ薄切り肉
300g
バター
10g
400cc
⚫️牛乳
600cc
⚫️塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り除き、一口大に切り、耐熱ボールに乗せてラップしてレンジで4分加熱する。皮を剥いてマッシャーで潰す。
    人参はいちょう切り、肉は食べやすい大きさ切り、玉ねぎは薄切りに
  2. 2
    鍋にカボチャ、バターを入れ、水を少しずつ入れながら伸ばしていく。カボチャがなめらかになったら、根元を切り落としてほぐしたしめじ、人参、玉ねぎ、コンソメ、肉を入れて蓋をして10分煮る
  3. 3
    ⚫️を入れて更に5~10分くらい煮る。

おいしくなるコツ

好みで最後に塩コショウで調味してください。 水、牛乳は様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理豚薄切り肉しめじかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする