材料(4人分)
- カボチャ
- 1/2個
- しめじ
- 1かぶ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- バター
- 10g
- 水
- 400cc
- ⚫️牛乳
- 600cc
- ⚫️塩コショウ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り除き、一口大に切り、耐熱ボールに乗せてラップしてレンジで4分加熱する。皮を剥いてマッシャーで潰す。
人参はいちょう切り、肉は食べやすい大きさ切り、玉ねぎは薄切りに
-
- 2
- 鍋にカボチャ、バターを入れ、水を少しずつ入れながら伸ばしていく。カボチャがなめらかになったら、根元を切り落としてほぐしたしめじ、人参、玉ねぎ、コンソメ、肉を入れて蓋をして10分煮る
-
- 3
- ⚫️を入れて更に5~10分くらい煮る。
おいしくなるコツ
好みで最後に塩コショウで調味してください。
水、牛乳は様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません