豆腐で簡単ヘルシー!野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐で簡単ヘルシー!野菜あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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豆腐とたっぷり野菜でボリューム満点!

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 800g
  • しめじ 1/2かぶ
  • 玉ねぎ 1個
  • 500cc
  • おろし生姜 小2
  • 砂糖、酒 各大1
  • 醤油 大2
  • 水+片栗粉 大3+大1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに水+片栗粉以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。玉ねぎがしをなりして、全体的に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024496
  • 公開日:2018/10/11
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カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食しめじ玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/06/08 19:17
    豆腐で簡単ヘルシー!野菜あんかけ
    美味しかったです。

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