さつまいも&きのこ☆ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆を全て1.5cm程の
角切りにする。 - 2 鍋にバター入れて熱し、ベーコン、玉ねぎ、さつまいも、エリンギを順に加え炒める。
- 3 油が全体に回り玉ねぎが透明になったら、具材が、かぶるぐらいの水(分量外)とコンソメを加え中火にかける。
-
4
煮立ったら弱火にして
8~10分程
さつまいもが柔らかくなるまで煮込む。 - 5 4に牛乳を加え鍋のふちがふつふつをするまで(沸騰させないように)弱火で混ぜながら温める。
- 6 5に塩・ブラックペッパーを振り味を整える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
きっかけ
さつまいもがあったので。
おいしくなるコツ
具材はバターで炒めてコクをプラスしました。 牛乳を入れたら沸騰させないようにします。 味をみて必要であれば塩を足してネ☆
- レシピID:1780024462
- 公開日:2018/10/10
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- カテゴリ
- 野菜スープ
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秋の味覚のとっても美味しいミルクスープ♪