さつまいも&きのこ☆ミルクスープ レシピ・作り方

さつまいも&きのこ☆ミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
さつまいもの自然の甘味が優しい☆
秋の味覚のとっても美味しいミルクスープ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆を全て1.5cm程の
    角切りにする。
  2. 2 鍋にバター入れて熱し、ベーコン、玉ねぎ、さつまいも、エリンギを順に加え炒める。
  3. 3 油が全体に回り玉ねぎが透明になったら、具材が、かぶるぐらいの水(分量外)とコンソメを加え中火にかける。
  4. 4 煮立ったら弱火にして
    8~10分程
    さつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 4に牛乳を加え鍋のふちがふつふつをするまで(沸騰させないように)弱火で混ぜながら温める。
  6. 6 5に塩・ブラックペッパーを振り味を整える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

きっかけ

さつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

具材はバターで炒めてコクをプラスしました。 牛乳を入れたら沸騰させないようにします。 味をみて必要であれば塩を足してネ☆

  • レシピID:1780024462
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る