ししとうの五目炒め レシピ・作り方
![ししとうの五目炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebbc4c9b9ac41c29b37c0c983c56f494e7cfe80b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは、へたを落とす。蓮根は皮を剥き、薄切りにして水につけて灰汁を抜いておく。人参ンは薄切りにする。ピーマンは種を取り除き、細く切る。
-
2
豚肉は3㎝位に切って、塩麹を混ぜておく。(30分)
フライパンにごま油、唐辛子、生姜を熱し、豚肉とコーンを炒める。 -
3
蓮根、人参(火を通すのに時間がかかる硬い野菜から)を加える。
-
4
ししとう、ピーマンを加えて炒める。
野菜に火が通ってきたら、だし醤油、水、酒、みりん、砂糖を加えて煮詰める。
きっかけ
ししとうが安くてたくさん購入したので。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものを彩良く利用してください。本レシピでは、肉と一緒に先にコーンを入れていますが、水煮で火が通っているので野菜投入の最後で良かったと思います。
- レシピID:1780024456
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ししとうの五目炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/10/26 18:18お家にある野菜を総動員して5種類にしました!!お野菜を食べてると身体に良いなぁ〜の安心と満足感で幸せ気分です♡家族から時々苦情が来るけど聞こえないフリ(笑)