タレが旨い!鳥むね肉となすの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- 人参
- 1本
- 鳥むね肉
- 1枚
- 酒
- 大1
- ⚫️おろし生姜
- 大1
- ⚫️砂糖
- 大1/2
- ⚫️酒、醤油
- 各大2
- ⚫️水
- 100cc
- ⚫️すりごま
- 大2
- ⚫️みりん
- 大1
- 片栗粉
- 適量(大2~3)
作り方
-
- 1
- なすは1㎝厚さの輪切りにし、分量外の水に5分さらし、水気を切ったら片栗粉半量をまぶす。肉は皮と余分な脂を切り落とし酒をふり、片栗粉半量をまぶす。人参は3㎝長さの短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら①を入れて炒める。肉の色が白くなったら⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
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