アプリで広告非表示を体験しよう

タレが旨い!鳥むね肉となすの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
よく絡んだタレが旨すぎ!

材料(2~3人分)

なす
2本
人参
1本
鳥むね肉
1枚
大1
⚫️おろし生姜
大1
⚫️砂糖
大1/2
⚫️酒、醤油
各大2
⚫️水
100cc
⚫️すりごま
大2
⚫️みりん
大1
片栗粉
適量(大2~3)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1㎝厚さの輪切りにし、分量外の水に5分さらし、水気を切ったら片栗粉半量をまぶす。肉は皮と余分な脂を切り落とし酒をふり、片栗粉半量をまぶす。人参は3㎝長さの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら①を入れて炒める。肉の色が白くなったら⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんなす全般お弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする