レンジで簡単!キャベツと人参の柚子胡椒ツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジで3分加熱し、水気を軽く絞る。人参は細切りにして、ジップロックコンテナーに入れてレンジで1分加熱する。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、人参が熱いうちに入れて混ぜる。キャベツを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)