レンジで簡単!キャベツと人参の柚子胡椒ツナマヨ和え レシピ・作り方

レンジで簡単!キャベツと人参の柚子胡椒ツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのり香る柚子胡椒で食欲アップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジで3分加熱し、水気を軽く絞る。人参は細切りにして、ジップロックコンテナーに入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、人参が熱いうちに入れて混ぜる。キャベツを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024229
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶作り置き・冷凍できるおかずにんじんホットサラダ・温野菜キャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2018/11/24 13:56
    レンジで簡単!キャベツと人参の柚子胡椒ツナマヨ和え
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/10 10:18
    レンジで簡単!キャベツと人参の柚子胡椒ツナマヨ和え
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る